Первомайский район

Доработались

Среди пострадавших от несчастных случаев на производстве стало больше женщин

По данным районного отдела статистики, в минувшем году травмы на рабочих местах получили 45 человек. Почти третья часть пострадавших — женщины. По сравнению с 2009-м это на 16,7 процента больше. В целом же травматизм на производстве вырос незначительно — происшествий стало больше лишь на 2,2 процента.

Более четверти несчастных случаев зафиксировано в строительных организациях — около 27 процентов, чуть больше 22 процентов — в обрабатывающей промышленности, неоднократно были несчастные случаи в транспортных и торговых организациях.

В статистическом отделе отметили, что уровень производственного травматизма в Первомайском районе значительно ниже, чем в целом по городу.

К сожалению, несчастные случаи на предприятиях и в организациях приводят и к гибели людей. Но в минувшем году количество смертельных случаев по сравнению с 2009-м сократилось более чем в два раза. От травм на производстве в 2010 году погибли 3 человека, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. К слову, печальная статистика такова, что каждый шестой из всех пострадавших был под действием алкоголя, наркотиков или токсичных веществ.