Мегаполис

3Dейственный урок

На обучающие фильмы, снятые в современном формате, столичных школьников водят целыми классами

Ленивых учеников решили заманивать на учебу с помощью новейших технологий. Теперь изучать школьные предметы можно в 3D-формате. На днях в торгово-развлекательном бизнес-центре Rubin Plaza прошла презентация необычного проекта. Первыми зрителями стали учителя и школьники Московского района.

— К сожалению, пока у нас на выбор только 4 видеоурока, — рассказывает коммерческий директор 3D-арткинотеатра Rubin Plaza Александр Шавель. — Но если школьникам и учителям понравится, то закажем еще несколько познавательных роликов. Ведь на таких внеклассных занятиях ученики лучше усваивают материал.

Первый фильм рассказывает о том, как устроена клетка человека. С помощью трехмерного изображения ребята узнают, как сражаются с больными клетками лейкоциты, что такое хромосомы. Второй фильм предлагает увлекательное путешествие к Солнцу. Еще два ролика переносят зрителей в мир насекомых и загадочных обитателей морских глубин.

Время сеанса рассчитано на вступительные слова учителя, а также на обсуждение увиденного. Каждый фильм длится 15 минут.

Юрий Гладков, начальник управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь:

— Современные технологии, в том числе и учебные видеоролики в формате 3D, дают возможность ребятам углубить знания, по-новому взглянуть на окружающий мир. Единственное, что меня смущает, — цена в 10 тысяч рублей. Можно было бы сделать стоимость сеанса ниже.