День за днем Спорт

Пишем историю

Четыре соревновательных дня I Республиканского турнира по гандболу памяти Михаила Павлова вместили множество классных матчей и симпатичный финал

Противостояние за «золото» между командами РЦОР и Витебской области таило интригу, как минимум, всю первую половину встречи. К ее окончанию хозяе­ва площадки вели в счете 11:7. Пожалуй, главным козырем минчан стал вратарь Никита Голов­ков. За свои подвиги он признан лучшим игроком турнира.

— Очень довольны, что стали победителями первого турнира на призы Михаила Павлова, — признался юноша. — Приятно, что внес свой вклад. А игры все получились интересными и богатыми на голы.

Тренер победителей Борис Репкин высказал в адрес подопечных немало лестных слов. За неделю коллектив провел десять официальных встреч и одержал десять побед.

В соревнованиях взрослых победу праздновал коллектив столичного СКА. В финале подопечные Спартака Мироновича выиграли у минского «Динамо» — 43:31. Правда, у дружин играл дублирующий состав.

— Подобные детские турниры должны войти в моду, — резюмировал Спартак Петрович. — В них растет мастерство ребят. А какой антураж — классный дворец, забитые трибуны… Тем более, турнир — памяти Михаила Яковлевича Павлова, человека, который много сделал для города и для развития физкультуры и спорта!