Московский район

С видом на радугу

Коллектив эстрадного танца БГУ «Седьмое небо» сегодня примет участие в благотворительном концерте в помощь Насте Железновой

К нему присоединятся известные белорусские артисты, народные коллективы и ансамбли танца — все те, кто не остался равнодушным к беде маленькой Насти.

— У дочки страшный диагноз — тотальная отслойка сетчатки, ретинопатия недоношенных 5-й степени, активная стадия, — рассказывает папа девочки Андрей Железнов. — После четырех перенесенных операций Настя стала видеть свет. Какое это чудо! 23 мая нас ждут питерские медики и очередная операция. А 13 июня малышке исполнится 4 годика. Через полгода поедем в Уфу, надеемся на помощь известного врача. Мы собираем средства на операцию, нужно около 11 тысяч евро.

Сумма внушительная, но в сердцах родителей живет большая надежда, что их дочь сможет видеть мир в ярких красках. Многие уже откликнулись на горе семьи, многие помогут девочке, придя сегодня на концерт во Дворец культуры профсоюзов.

— Все собранные средства пойдут на лечение малышки, — говорит художественный руководитель коллектива «Седьмое небо» и организатор благотворительного концерта Олег Тарасов.