Мегаполис

Без тормозов

В ГАИ назвали причину аварии на улице Орловской с участием двух троллейбусов — у одного из них оказались неисправными тормоза

Напомним, ДТП случилось 10 мая около 17.00 на остановке «Киевский сквер». Как сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Цыбина, троллейбус 33-го маршрута двигался по Орловской в направлении площади Бангалор. Со слов водителя, метров за 15 до остановки, на которой стоял троллейбус маршрута № 28, он стал тормозить. Однако машина не подчинилась и продолжала движение. Попытка уйти влево и тем самым избежать столкновения не увенчалась успехом — 33-й с разгону въехал в 28-й. При столкновении пострадали не только оба троллейбуса, но и одна из пассажирок. Ее с травмой головы доставили в 9-ю клинику.

— После аварии в троллейбусном парке № 5 в присутствии сотрудника Госавтоинспекции Центрального района специалисты-диагносты проверили техническое состояние машины, — пояснила Анастасия Цыбина. — В итоге выяснилось: у троллейбуса маршрута № 33 отказала тормозная система. Как такое могло случиться? На этот вопрос предстоит ответить работникам троллейбусного парка, ответственным за выпуск на линию техники, перевозящей пассажиров.