Мегаполис

Помня о короле

В клубе «Реактор» собрались Майклы Джексоны. В таком обличие беларусы пришли на благотворительный вечер памяти короля поп-музыки

Сотни минчан пришли вспомнить короля поп-музыки и отдать дань уважения его творчеству. Многие, следуя его стилю, надели черные костюмы, шляпы, белые носки и легкие туфли. Не дожидаясь начала мероприятия, группа подростков стала показывать лунную походку. Как выяснилось позже, репетировали ребята из коллектива Moonwalkers (в переводе что-то вроде «лунные пешеходы»). К слову, это единственная танцевальная группа в столице, которая выступает только в стиле Майкла.

— Мы благодарим всех, кто пришел на наш вечер памяти, — поведали со сцены организаторы концерта из белорусского фан-клуба Майкла Джексона. — Он много внимания уделял мировым проблемам, занимался благотворительностью, и мы не отстаем: все собранные деньги от продажи билетов будут направлены в Ждановичский дошкольный детский дом.

Затем на сцену один за другим стали выходить артисты: и те, чьи имена на слуху, и кто еще только начинает творческий путь. Но все пели некогда исполненные Майклом произведения. Певица Берта — знаменитую Come together «Битлз», права на которую Майкл Джексон выкупил у британской группы. Георгий Колдун — гимн благотворительного фонда Майкла Heal the World. Братья Карякины из группы Litesound попыталась станцевать что-то в стиле Джексона. Но потом признались, что им больше нравятся баллады, исполненные поп-королем. А в подтверждение тому спели композицию… из репертуара Уитни Хьюстон. Но и за этот «не формат» слушатели отблагодарили музыкантов аплодисментами.