Мегаполис

Свидание с молотка!

В Минске скоро начнет работу онлайн-аукцион, на котором можно будет купить… прогулку с человеком

— Чтобы выставить себя на аукцион в качестве потенциального друга, достаточно отправить фотографию, где хорошо видно лицо, на электронный адрес сайта в Интернете, — рассказывает один из организаторов будущего онлайн-сервиса студент Виталий Борисок. — Затем необходимо заполнить размещенную там анкету. Это поможет организаторам убедиться, что человек с такой фамилией дейст­вительно существует и согласен стать «предметом торга». Администраторы выставят снимок на всеобщее обозрение. Затем в режиме онлайн начнется торг. Стои­мость встречи потенциальные покупатели оценят в белорусских рублях.

Цена каждого лота увеличивается по принципу «кто больше». Победителю предос­тавляют номер телефона избранника. Компьютер сам определяет место встречи.

— Единственное условие: если купить количество встреч можно столько раз, на сколько хватит средств, то «продаться» — всего один раз, — предупреждает Виталий.

Все средства, собранные во время виртуальных торгов, уверяют организаторы, пойдут на благотворительные цели: в детские дома, фонды помощи нуждающимся, тяжело больным людям.