День за днем

Олимп Беловой

У нее высокий титул: «Учитель года»

Прежде чем получить его, Юлии Беловой нужно было победить трижды.

Сначала опередить коллег из Фрунзенского района и стать участницей городского тура состязания в номинации «Учитель». Затем пробиться в финал, успешно взяв все барьеры трехмесячного конкурсного марафона. После проведения уроков в незнакомом классе, педагогико-психологического тестирования и защиты авторских проектов на финишную прямую вышли лишь 6 из 29 педагогов. А на завершаю­щем этапе нужно было не сдать лидерских позиций. Учительнице начальных классов 99-й школы Юлии Беловой это удалось.

Признается, последний бой был трудным самым. На сцене Дворца детей и молодежи финалисты проводили мастер-класс «Отдай миру все лучшее — и тебе оно вернется». А еще сражались в интеллектуальной разминке. Что помогло Юлии Валентиновне попасть в десятку? Говорит, поддер­жка коллег.

— Всегда мечтала стоять у дос­ки. Когда пришла пора выбирать профессию, не раздумывая, подала документы в педагогический университет имени М. Танка. И вот уже 12 лет работаю в школе, — рассказала Юлия Валентиновна.

Учителю нужно быть вечным студентом, и это ей по душе. А еще сполна отдавать себя детям.

— Когда вхожу в класс, улыбаюсь. Хорошее настроение — залог того, что на уроке будет творить каждый, — таково педагогическое кредо Беловой.