Октябрьский район

В школу наперегонки

За звание самой спортивной и креативной боролись 26 молодых семей из общежитий Октябрьского района

Традиционный районный конкурс для молодых семей «Мама, папа, я — спортивная семья!», проходивший на стадионе «Локомотив», в нынешнем году напоминал яркое театрализованное представление. И участники, и организаторы подошли к нему очень творчески.

Похвастаться своими талантами родители и их ребятишки смогли на конкурсе визитных карточек. Одни свою семью представляли стихами, другие — песнями и танцами. Самой оригинальной жюри признало визитку четы Гончаровых из общежития ОАО «БелГрузМагистраль».

Очень забавными получились спортивные состязания. Семьи не просто участвовали в эстафетах, а разыгрывали небольшие сценки из своей жизни. Например, «утро» у всех начиналось с гимнастики: мамы дружно крутили обручи, папы приседали, дети забавлялись с мячом. «Кто отведет ребенка в школу?» — лукаво интересовался ведущий, и оба родителя, взявшись за руки, наперегонки бежали с малышами в «учебное заведение», боясь опоздать на «урок». А во время «отпуска на морском побережье» всей семьей умудрялись поместиться в один спасательный круг, роль которого исполнял обруч, и несколько раз «проплыть» дистанцию от старта к финишу.

Самой спортивной по итогам конкурса оказалась семья Комар из общежития № 3 Минского отделения Белорусской железной дороги. Супруги Михаил и Елена работают в мотор-вагонном депо предприятия и растят двух ребятишек. Восьмилетняя Катя боролась за победу в соревнованиях вместе с родителями, а трехлетний Егор болел за родных на трибуне стадиона вместе с группой поддержки.

Всем участникам конкурса «Мама, папа, я — спортивная семья!» вручили дипломы. А победителям достались еще и специальные «домашние» призы — цветы в горш­ках, наборы посуды, рамки для семейных фотографий, а также сладкие подарки.

По словам начальника отдела по делам молодежи администрации Октябрьского района Анжелики Курьянович, соревнования молодых семей в районе давно стали доброй традицией. Правда, каждый год меняется их тематика. Проводились не только спортивные, но и творческие конкурсы: для самых музыкальных, самых танцующих и даже самых… педагогичных семей — среди работников дошкольных и средних учебных заведений.