Московский район

Терпи, водитель

Примерно через две недели водителям на проспекте Дзержинского снова придется потесниться. На участке от улицы Щорса до 2-го переулка Розы Люксембург закроют движение для укладки асфальта

Не успели автомобилисты до конца ощутить все прелести езды по обновленному участ­ку проспекта, как вскоре здесь опять введут ограничения.

— От улицы Шорса до 2-го переулка Розы Люксембург проезжая часть расширена до четырех полос. Примерно через две недели здесь будет организовано движение транспорта в обоих направлениях, то есть по двум полосам, — объясняет старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Московского РУВД Владимир Юров. — На противоположной стороне дороги проезд закроют — здесь рабочие начнут укладывать асфальт. Работы займут около недели. Так что придется водителям еще немного потерпеть. В будущем этот участок будут без проблем проезжать автомобилисты, а пешеходы смогут безопасно пересекать оживленную магистраль. Ведь на этом участке строят подземные переходы, и надобность в светофорах отпадет.

Введение в строй трехуровневой развязки на перекрестке проспектов Дзержинского и Жукова также во многом ускорит движение транспорта. Пока же основную нагрузку взяла на себе улица Железнодорожная, где в утренние часы регулировщики вынуждены выходить на перекрестки с улицами Семашко, Уманской, работать в районе автостанции «Юго-Западная».

— Кроме Железнодорожной в Московском районе есть и другие улицы, где в часы пик затруднено движение, — продолжает Владимир Юров. — Однако и на таких участках дорог лихачи умудряются разгоняться. А ведь не за горами школьные каникулы, и водителям нужно быть особенно внимательными и осторожными в это время. Часто в наш отдел ГАИ обращаются руководители средних учебных заведений, родители школьников, беспокоящиеся за безопасность своих чад. Просят установить возле школ и детских площадок искусственные неровности. Где возможно, мы «спящих полицейских» размещаем. В этом году два появились возле средней школы № 25, что в районе улиц Наполеона Орды и Яна Чечота. В планах разместить по два таких «полицейских» на улицах Шорса, Курганной, Софьи Ковалевской, Космонавтов, по одному на проспекте Газеты «Звязда», улицах Короля, К. Крапивы, Слободской, Машинистов и Громова.