Женский взгляд

Что такое дресс-код?

Каждая компания сама решает, во что должны быть одеты сотрудники.  Все зависит от специфики работы 

— Дресс-код — это свод правил и рекомендаций, которые касаются внешнего вида сотрудников представительских профессий. В них оговаривается, в чем служащие обязаны, а в чем не должны появляться в офисе, на переговорах, рекламных акциях, — разъясняет координатор проектов консалтингового бюро Юлия Вонгуева-Портиненко. — Дресс-код — это строгий регламент в одежде. Он может быть обозначен в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия, непосредственно в трудовом договоре, в приложении к нему либо в другом документе.

— Какое наказание может последовать, если сотрудница надела юбку короче позволенного?

— Работодатель вправе сделать замечание, объявить выговор и даже депремировать.

— Униформа — это разновидность делового дресс-кода?

— Нет. Дресс-код не исключает индивидуальности в одежде и не препятствует творческому отношению к внешнему виду. Наиболее строгим является кодекс корпоративного стиля. В некоторых компаниях приветст­вуется, когда их сотрудники придерживаются фирменной цветовой гаммы в одежде, носят определенные аксессуары: галс­туки, шарфы, шейные платки с логотипом фирмы, в которой работают.

— За чей счет сотрудники должны поддерживать корпоративный стиль одежды?

— Как правило, за свой. Правда, многие предприятия оплачивают изготовление аксессуаров с логотипом компании.

На практике далеко не все государственные учреждения, а также предприятия, фирмы, компании, которые работают в Беларуси, закрепляют на бумаге правила дресс-кода. Чаще руководители ограничиваются устными рекомендациями. Мол, все люди взрослые, сами разберутся, что надеть.