Мегаполис

Следствие ведет СССР

Возле ресторана «Вернисаж» на улице Некрасова взорвали «Волгу» полковника российского МВД. Здесь начались съемки 8-серийного приключенческого фильма — «Отдел «СССР»

Действие фильма происходит в небольшом сибирском городке Ясногорске. Там объявляется киллер, бывший спецназовец, воевавший в Афганистане. Чтобы найти его, из Москвы приезжают сыщики специального отдела под кодовым названием СССР. Вначале местные правоохранительные органы помогают расследованию. Но потом выясняется, что весь город под контролем мафии. Дальше — больше: как удалось выяснить московским сыщикам, главным мафиози в городе оказался начальник Ясногорского УВД. Он попытался запутать следователей, инсценировав покушение на себя. Таков вкратце сюжет будущего фильма, который снимает в белорусской столице режиссер Андрей Комаров, известный киноманам по фильму «Москва.ru» с Нелли Уваровой (кто ж не помнит Катю Пушкареву?!) в главной роли.

— Сцену со взрывом «Волги» полковника репетировали три раза, — рассказал известный телеведущий и актер Валерий Кащеев, сыгравший роль милиционера-мафиози. — Отлично сработала команда пиротехников Сергея Каторженко. Машина рванула ровно на моем десятом шаге, как и договаривались… В подобных эпизодах участвую впервые, страшно не было. Правда, взрывную волну и жар от десятиметрового пламени спиной почувствовал.

Главную роль — сотрудника отдела «СССР» — в фильме сыграл популярный российский актер Алексей Макаров, а его напарника — хорошо известный белорусским зрителям по фильмам «Снайпер. Оружие возмездия» и «В июне 41-го» польский актер Павел Делонг.