Мегаполис

По люксембургскому счету

В 2007-м сборная Люксембурга в Гомеле выписала Бернду Штанге и белорусской команде «счет», который они смогли «оплатить» только сейчас

Матч белорусов и люксембуржцев из той серии, когда самое лучшее, что в них может случиться, — это результат. За победу над таким соперником, как команда Великого герцогства, особо не похвалят. Она предполагается изначально. А вот в случае поражения, что и произошло с белорусами четыре года назад, поминать будут вечно… Немецкий наставник нашей сборной, у которого эти люксембуржцы сидели в печенках (в двух матчах одна ничья и поражение), тем не менее продемонстрировал истинно арийское хладнокровие. Схему игры, принесшую очко во встрече с французами, Штанге менять не стал. Тот же одинокий форвард на острие и пять человек в полузащите, среди которых два опорника. Да и не много ли: четыре наших оборонца на одного нападающего гостей? Впрочем, о тактических схемах после матча отказался говорить и сам Бернд:

— О тактике в сегодняшней игре хотел бы промолчать. Главное, что мы сумели взять необходимые очки.

А дались они, не будем лукавить, натужно. В первом тайме вообще мало что получалось. Так что на перерыв команда ушла под дружный свист трибун. Зрителей на «Динамо» было немного, но они ясно дали понять, что хотят видеть если уж не зрелище, то хотя бы победный счет на табло. И его обеспечили Александр Кульчий и Сергей Корниленко — двое, кто с французами не играл. Именно Куля заработал пенальти, который Корнила реализовал. А затем уже сам Сергей выступил в роли ассистента для Путило, установившего окончательный счет — 2:0 в пользу Беларуси.

Теперь мы ждем 2 сентября в Минске сборную Боснии и Герцеговины. Победа обеспечит белорусам продолжение борьбы за попадание в финальный турнир чемпионата Европы.