Культура

Минск и Одесса –  «Большая разница»

В Минске прошел отбор участников фестиваля пародий «Большая разница».             Дуэт «Пиво вдвоем» едет в августе покорять Одессу

— Коллектив однозначно будет участвовать в фестивале, — отметил создатель и продюсер проекта «Большая разница» Руслан Сорокин. — Еще несколько претендентов привлекли наше внимание, так что по итогам финальной части кастинга будут сделаны окончательные выводы, кого еще из белорусов приглашать в Одессу.

Принять участие в отборе пришел артист и ведущий «Калыханки» на «Радио-Минск» Виталий Холодок. В день кастинга у него должны были быть съемки в сериале, но их перенесли на другой день, и Виталий решил попробовать себя в жанре пародии:

— Признаюсь, если бы готовился специально, то, скорее всего, что-нибудь испортил бы. Работал с колес. Многие номера участников понравились. Но больше думал о себе: боялся, что зря пришел. В итоге вышел на сцену и показал пародию на белорусского спортивного комментатора Владимира Новицкого и несколько зарисовок на местных медиаперсон. А потом перешел к пародированию голосов героев советских мультиков — Карлсона, Вовки в тридесятом царстве. В конце выступления сказал, что могу показать еще Ленина, но мне посоветовали не портить о себе впечатление.

Виталий признался: смотреть советские мультики — его любимое занятие. В них героев озвучивали замечательные артисты, все было сделано с душой. Пародии на таких героев получаются сами собой.

— Артистам присуще ребячест­во, ведь, как сказал классик, если в человеке умерло все детское, то он и сам умер, а то, что он ходит и живет, — похоронная формальность. Кстати, на кастинге мне предложили расширить репертуар. Теперь буду «снимать» голоса других мультгероев и ждать приглашения в Одессу.