Мегаполис

Следствие ведут продавцы

Сотрудники магазина устроили засаду на вора, укравшего у них палку колбасы и две бутылки пива

Кража продуктов в столичных магазинах не редкость. Только в одном Партизанском районе, по официальным данным, с начала года зафиксировано 10 таких случаев. И это без учета мелких краж, по которым уголовных дел не возбуждали. Причины совершения подобных преступлений разнообразны: клептомания, самовыражение, порция адреналина или попросту отсутствие денег. В нашем случае именно последнее вынудило 19-летнего минчанина, который хотел угостить товарища, украсть 3 литра пива и палку колбасы. Он попытался вынести ворованное из торгового зала, но не смог ускользнуть от бдительного взора заведующей продмага. Та попросила молодого человека показать содержимое рюкзака. Воришка опрометью бросился прочь из магазина. Пробежав несколько кварталов, почувствовал себя в безопасности и, присев на скамейку, вместе с приятелем начал потягивать пиво.

Сотрудники магазина оказались не из робкого десятка — пошли искать парней. Найдя, сели на лавочку неподалеку за кустами и вызвали милицию. Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, бухгалтер, заведующая магазином, охранник выскочили из укрытия и сами стали «крутить руки» грабителям.

По словам пресс-офицера Партизанского РУВД Анны Чиж-Литаш, сейчас в отношении 19-летнего минчанина, который нигде не работает и не учится, возбуждено уголовное дело. За открытое похищение имущества ему грозит до шести лет лишения свободы.