Мегаполис

Качура – ученик Анискина

Спокойной жизни небольшого селения грозила опасность — преступники готовили взрыв дамбы. Однако их замысел вовремя разгадал лейтенант Андрей Качура

В эпицентре необычных событий оказалась деревня Беларучи, что под Минском. Тут проходили съемки сериа­ла «Сетевая угроза» киностудии «Беларусьфильм». Некоторые сцены снимали в местной средней школе. Ведь именно здесь по сюжету было совершено убийство директора.

В тот день, когда наши корреспонденты прибыли в Беларучи, режиссер Игорь Четвериков снимал в учебном заведении дубль за дублем — упорно добивался задуманного результата. Актеры, исполнявшие роли оперативных работников, раз за разом входили в кабинет и совершали нужные следственные действия.

— Это не первое мое «расследование», — говорит главный герой сериала «Сетевая угроза» актер Павел Харланчук. — Стражем порядка я был и в картине «Иллюзия охоты», снятой Игорем Виталье­вичем в минувшем году. Сейчас работаем над ее продолжением. Наверное, и в жизни уже мог бы распутать какое-нибудь несложное дело. По крайне мере сотрудники Первомайского РУВД, где чуть раньше снимали часть сцен, отнеслись к нам с доверием. И даже похвалили за правдивость некоторых эпизодов. Конечно, сегодня выпускается немало лент о милиции, но хочется создать оригинальный образ. Мой милиционер чем-то похож на деревенского детектива Анискина, которого когда-то блестяще сыграл Михаил Жаров. Лейтенант Качура тоже верит в справедливость, с пониманием относится к людям, на него во всем можно положиться. Удался ли мне этот образ, увидим позже.

В сериале в основном заняты белорусские артисты. Среди них Владимир Грицевский, Виктор Рыбчинский, Александр Кашперов, Артем Бородич. Есть и непрофессионалы. Уже в нескольких фильмах успел сняться предприниматель Александр Одинец.

— Очень люблю кино, — признается актер-любитель. — Ради него даже жертвую своими делами. В этом детективе играю одного из оперативников. Надеюсь, он получится у меня достоверно.

Премьера «Сетевой угрозы» намечена на осень.