Анонсы фильмов

В планетарном масштабе

С 4 августа на экранах столичных кинотеатров генетически модифицированные обезьяны попытаются доказать, кто есть царь природы на Земле

Научно-фантастический роман французского писателя Пьера Буля «Планета обезьян», написанный еще в 1963-м, до сих пор тревожит умы режиссеров. И не исключено, что последняя экранизация произведения придется как раз на XXVI век, в котором и происходят описанные в книге события.

Первооткрывателем в создании фантастических кинолент о высокоинтеллектуальных приматах стал Франклин Шеффнер, снявший «Планету обезьян» в 1968 году. Затем чуть не каждый год на экраны выходили продолжения. Всего было создано пять фильмов. А уже в 2001 году ремейк по первой ленте снял Тим Бертон.

Но режиссер Руперт Уайтт решил, что не все было сказано до него. Сюжет его фильма «Восстание планеты обезьян» не очень-то оригинален и замысловат: ученый-генетик сумел вывести приматов с высоким уровнем интеллекта, которые, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание против людей. Так что вся надежда на спецэффекты, коими изобилуют нынче американские фантастические экшены.