Выходные в городе День с «Курьером»

Стрелять так стрелять

Завтра в Минске откроется «Большая охота». Две сотни вооруженных охотничьими ружьями мужчин будут стрелять… по тарелочкам

— Охотники ведь по своей сути те же спортсмены, — уверяет директор ОРУП «Белгосохота» Василий Гурков. — Поэтому с нынешнего года мы решили вести работу по привлечению охотоведов и егерей в члены Федерации стендовой стрельбы. Прежде всего для того, чтобы люди могли повышать свое стрелковое мастерство. Все охотники должны стрелять метко и добывать дичь с первого выстрела.

А еще Василий Владимирович сообщил, что в перспективе в каждом из лесохотхозяйств (а их 78 по стране) планируется создать стрельбища, оборудовать их установками «бегущий кабан», для запуска тарелочек, построить стрелковые тиры. Но это перспективы. Пока же 30 июля в Минске в «Спортинг-клубе» на базе олимпийской подготовки национальной сборной по стендовой стрельбе соберутся около 200 человек из всех регионов Беларуси на первые в истории лично-команд­ные состязания по спортивно-охотничьей стрельбе. В «Большой охоте» примут участие как представители охотхозяйственных предприя­тий страны, так и органов государственной власти, охотничьих клубов, а также охотники-любители. Собираются стрелки не промах — 24 победителя Кубка «Белгосохоты», сотрудники Департамента финансовых расследований и Министерства иностранных дел, профессиональные спортсмены. Да и призы впечатляющие. Три ружья Beretta Urika, стоимость каждого из которых превышает тысячу евро, достанутся команде-победительнице, призерам — комплекты охотничьей одежды, патроны, сертификаты на услуги по стендовой стрельбе и лицензии на добычу дичи. Отведать мясо диких животных смогут как участники соревнований, так и зрители турнира. Кстати, в субботу вход в закрытый «Спортинг-клуб» (обычно туда пропускают только обладателей членских карт) будет свободным.