Выходные в городе

Дата не круглая, но…

В воскресенье Минский зоопарк отмечает день рождения. Приглашаются стар и млад — все любители природы и братьев наших меньших

Ровно 27 лет назад первый директор зоопарка Федор Иделевич Ревзин, настоящий энтузиаст-натуралист, построил на берегу Свислочи небольшой деревянный домик для аиста по имени Журка. Так все здесь и началось…

Сегодня это излюбленное место прогулок жителей столицы — взрослые и детишки приходят сюда, чтобы весело и с пользой провести свободное время.

На дне рождения зоопарка гостей ждет большая развлекательная программа — с клоунадой, фокусами и танцевальным шоу. Если летом кому-то еще не довелось здесь побывать, то он будет приятно удивлен пополнением: в последние месяцы в зоопарке родились детеныш ламы и олененок. Совенка и птенца степного орла выходили и выкормили специально к празднику, чтобы они тоже радовали гостей. На днях зоопарк приобрел новую лошадку.

Гвоздем программы станет выступление дрессированных животных. Среди них будет и профессиональный артист-обезьяна по имени Вик. Несколько лет назад он родился в Минском зоопарке в семье гамадрилов. Но, как часто бывает в неволе, мама от Вика отказалась. Тогда малыша отдали в цирковую студию «Зазеркалье». С тех пор Вик многому научился и теперь приехал в свой родной дом на гастроли.