Народные SMS-ки

В сетях обстоятельств

Во дворе дома № 20 на улице Ванеева уже на этой неделе должен воцариться порядок и чистота

По крайней мере, именно это пообещали Светлане, написавшей в нашу рубрику «Народные SMS-ки», в филиале Минские тепловые сети РУП «Минскэнерго».

Напомним, минчанка пожаловалась на разруху во дворе и беспорядок на детской площадке из-за ремонта подземных коммуникаций, который растянулся на несколько месяцев.

В письме из филиала «Минскэнерго» говорится, что в районе улиц Буденного и Ванеева действительно идут работы по реконструкции теплосетей. Согласно проектной документации работы выполняют в два этапа и для этого отведено целых 12 месяцев. Обновление сетей 1-й очереди производилось в межотопительный период в прошлом году, а 2-й очереди — в нынешнем. Во время реконструкции подземных коммуникаций вдоль жилого дома № 20 на улице Ванеева специалисты обнаружили скрытые повреждения. Сейчас все неполадки устранены. Строители восстановили ограждение мест раскопок, трубопроводы складированы на площадке для хранения материалов, а не на детской, как ранее. Местный проезд вдоль дома пересыпан щебнем, а асфальтовое покрытие должны были восстановить на днях.