День с «Курьером»

Первоклассные цены

 

В магазинах в ближайшие дни стоимость школьных товаров может быть снижена

 

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил комитету по образованию, а также управлению торговли и услуг изучить школьный ассортимент и рассмотреть возможность снижения цен на некоторые товары для учащихся.

На прошлой неделе специалисты комитета по образованию провели мониторинг по школьным товарам, посетили многие крупные универмаги города, сообщил председатель комитета Владимир Щербо.

— Выбор костюмов, платьев, обуви, канцелярских товаров достаточный, — отметил он. — В основном это продукция белорусских предприятий. В целом ситуация удовлетворительная.

Свои пожелания высказали и родители школьников. По их мнению, не хватает одежды из натуральных тканей, необходимо расширить ассортимент обуви для мальчиков и одежды для девочек-подростков.

Особое внимание было уделено многодетным семьям. Владимир Щербо напомнил, что этой категории семей выплачивается единовременное пособие на каждого ребенка-школьника в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума, сегодня это около 132 тысяч рублей.

Читайте также:  Право голоса