Гурман

Коронное спагетти

Никогда не забуду, как впервые пришлось варить макароны. Мальчишки в школе не оценили труд по достоинству: спагетти оказались и на стене класса, и в наших волосах

 

Вроде, ничего сложного, но порученное кулинарное задание вышло клейким и несъедобным. Плачевную ситуацию помогла исправить кулинарной практикой учитель труда Людмила Альбиновна. Теперь спагетти — мой коронный рецепт. Следящая за фигурой мама просит пореже готовить макароны — удержаться и не попробовать их невозможно. А отец доволен, что главное для папиной дочки, — он любит спагетти в любом виде.

 

Итак, мой коронный школьный рецепт прост, как дважды два. Нужно вымыть шампиньоны, обсушить их и нарезать ломтиками. Мелко порезанные лук, чеснок, зелень отправить в разогретое на сковороде растительное масло и жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Потом добавить грибы и жарить еще 8 минут. Затем снять кожицу с помидоров и измельчить их в блендере. Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении 15 минут. В сковороду добавить томатный соус и хорошо размешать. Влить вино и еще раз перемешать. Дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне. Затем огонь сделать меньше, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг.

 

Для заключительного аккорда осталось только выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами. Пальчики оближешь!