Календарь

«»
Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Популярное в номере

Короли возвращаются

На «Минск-Арене» вновь, как и год назад, пройдет крупный турнир по знаменитому восточному единоборству — «Короли муай тай». Организаторы обещают нововведения для зрителей, интригующие поединки, присутствие VIP-гостей, а также бой по старым тайским правилам

О подробностях предстоящего бойцовского праздника рассказал европейский директор Международной профессиональной федерации WKN (Всемирная сеть кикбоксинга) Евгений Котельников:

— На «Минск-Арене» 22 октября будет разыгран европейский Гран-при «Большая восьмерка» по муай тай среди профессионалов. На турнире также определится кандидат от Старого Света на финальную часть турнира. Из восьми претендентов только один получит право выступать в финале мирового Гран-при, которое состоится в Минске в конце ноября.

— Несколько слов об этой восьмерке…

— Беларусь будет представлять Андрей Коцур, известный болельщикам по матчевым встречам Беларусь — Таиланд, Беларусь — Европа. Главные соперники минчанина — россиянин Игорь Петров, англичанин Майкл Дикс, турок Эркан Варол. Кроме того, на ринг выйдут опасные и непредсказуемые соперники из Германии, Польши, Франции, Болгарии. Бойцы прибудут в Минск 19 октября, жеребьевка и взвешивание состоятся 21-го.

— Собираетесь ли включить в программу турнира дополнительные титульные поединки?

— Обязательно. Например, многократный чемпион мира Дмитрий Валент сразится с Эмилем Зораем из Хорватии, Андрей Кулебин проэкзаменует поляка Петра Кобылянского. Своеобразной изюминкой состязаний станет первый официальный бой в Беларуси по старым правилам муай тай. Думаю, зрители удивятся, когда увидят, что у бойцов нет перчаток — кулаки будут обмотаны веревками. На ринге сойдутся Денис Варакса и таец Самкор. Этому бою предшествовала любопытная история. Изначально минчанин должен был драться с Сантичаем из Таиланда. Но через две недели соперник дал задний ход: мол, пригласили в кино сниматься. Хотя, как поговаривают некоторые специалисты, парень просто трухнул. Что касается Самкора, то Денис с ним уже боксировал по традиционным правилам. Три раунда выиграл, а в четвертом пропустил удар ногой по печени и не смог продолжить бой. Поэтому ожидается матч-реванш.

— Скоро ли появятся в продаже билеты?

— Они уже продаются в кассах «Минск-Арены», Дворца Республики, «Минскконцерта», салонах связи «Евросеть» и «Связной», а также на сайте www.kvitki.by. Цены в условных единицах — от 5 долларов до 150. В этом году партер будет разбит на секторы — у каждого свои привилегии и соответствующий сервис. Кстати, поединки покажут по телеканалу «Евроспорт» через месяц после их проведения, а вести передачу будет известный нам по прошлым турнирам Самуэль Пагаль.

— А когда нам ждать финала «Короли муай тай»?

— 26 ноября. По традиции он соберет победителей континентальных турниров. Думаю, в начале ноября будем знать полный состав участников. Пока известны двое: прошлогодний победитель Судсакорн из Таиланда и представитель страны-организатора Анд­рей Кулебин. В программе соревнований также три супербоя. В одном из них сразятся девушки. Остальные карты пока не буду раскрывать.

— Кого из почетных гостей собираетесь пригласить?

— Скорее всего, прибудут российский актер, спортсмен, каскадер Олег Тактаров, известный в прошлом боец, а ныне тренер и менеджер одного из голландских клубов Эрнесто Хуст, президент WKN Стефан Кабрера.

— Планируется ли развлекательная программа для бойцов после соревнований?

— В прошлом году всем по душе пришлась игра в пейнтбол. Особенно понравилось участникам действа стрелять по Эрнесто Хусту: он такой крупный дядечка, что трудно промазать. В этом году думаем провести турнир по лазерному страйкболу. Ну и, конечно, участникам будет предложена экскурсия по городу и окрестностям.

31.08.2011 , , «МК»

Материалы номера