День с «Курьером»

Пять звезд над горизонтом

 В строительство гостиничного комплекса «Пекин» китайские инвесторы намерены вложить 70 миллионов долларов 

 Здание возведут в парковой зоне на улице Красноармейской. Символический первый камень в основание пятизвездочного отеля заложили в минувшее воскресенье премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей господин У Банго. На торжественной церемонии присутствовали председатель Мингор­исполкома Николай Ладутько, сотрудники комитетов и управлений столичной администрации, а также высокопоставленные должностные лица КНР и мэрии Пекина.

При возведении гостиничного комплекса используют самые передовые технологии КНР в области архитектуры и строительства. В нем разместятся 207 гостиничных номеров, фитнес-клуб, плавательный бассейн, конференц-зал на 300 мест, SPA-салон, а также три ресторана — с белорусской, китайской и японской кухней.

— Этот проект — свидетельст­во укрепления делового сотрудничества между столицами Китая и Беларуси, — отметил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, общаясь с журналистами. — Решением мэра Пекина создана специальная компания по его реализации, в которую вошли пять крупных китайских предприятий. Рассчитываем, что новый комплекс будет открыт к началу чемпионата мира по хоккею в 2014 году.