День с «Курьером»

Дело молодое

В Минске среди молодежи собирают 100 лучших идей для Беларуси

У молодых инициативных людей от 14 лет до 31 года теперь появилась возможность предложить организаторам проекта «100 идей для Беларуси» свои идеи из самых различных сфер социального, политического и экономического развития страны.

— Зачастую самые интересные мысли гибнут из-за того, что их обладатель не знает, куда обратиться за поддержкой, — отмечает Игорь Бузовский, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ». — Этот конкурс, надеемся, поможет молодежи рассказать о своих идеях, замыслах. А самые удачные проекты смогут воплотиться в жизнь.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Уже сейчас начался сбор информации, формируется экспертная комиссия, а на странице тематической группы «100 идей для Беларуси» в социальной сети «В контакте» идет обсуждение первых конкурсных работ. Официально проект стартовал вчера, но уже сейчас в копилке собралось немало интересных предложений. К примеру, реконструкция сквера или создание родительского клуба для неполных семей, воспитывающих ребенка-инвалида.

В зависимости от тематики проектов будет формироваться и состав экспертной комиссии, которой предстоит отобрать 100 лучших идей. Эти проекты представят на интернет-портале «Молодежь Беларуси» (www.brsm.by), а также в социальной сети «Вконтакте». Здесь же можно будет и проголосовать за понравившуюся идею.

— Сроки подачи работ пока не определены, они зависят от активности участников, — сообщает Игорь Бузовский. — Не ограничено и количество работ-победителей, которым окажем финансовую и административную поддержку. Возможно, «100 идей для Беларуси» завершатся ярмаркой-выставкой, где потенциальные инвесторы смогут купить любой приглянувшийся проект.