Городское хозяйство

«Одно окно» в двойном экземпляре

  Во Фрунзенском районе открылся второй пункт службы «Одно окно». Теперь в доме № 22 на улице Неманской работает многофункциональный центр обслуживания населения

Новый пункт «Одного окна» разместился в жилом районе Каменная Горка, в одном здании с расчетно-справочным центром и ЖЭС-128.

Служба «Одно окно» Фрунзенского района и без новой структуры была самой большой в городе: только в здании районной администрации посетителей одновременно принимали до 9 сотрудников. Однако этого было недостаточно: количество «фрунзенцев» еще в апреле превысило 400 тысяч человек, и нередко перед окошками службы выстраивались очереди.

Идея об открытии дополнительного «окна» в одном из спальных районов вынашивалась в районной администрации давно. Выбор пал на Каменную Горку как самый бурно развивающийся район города.

Как рассказал нашему корреспонденту управляющий делами администрации Фрунзенского района Александр Пархимович, в новом пункте службы «Одно окно» посетителей принимают 4 сотрудника. Кроме того, с прошлой недели здесь работает представитель РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». В ближайшее время в новом помещении начнут принимать граждан также сотрудники землеустроительной службы и нотариальной конторы. Теперь жителям Каменной Горки не придется ехать на другой конец города или района, чтобы воспользоваться услугами перечисленных организаций.

По словам Александра Пархимовича, в недалеком будущем при каждом расчетно-справочном центре района планируется организовать еще по одному-два рабочих места службы «Одно окно». Сейчас их сотрудников обучают специфике этой работы.