Вопрос - ответ

Езда с препятствиями

 Посетитель форума, назвавший себя s2804, возмущен тем, что улицу Лынькова за разворотным кольцом автобусного маршрута № 69 перегородили бетонными плитами 

Весь грузовой транспорт, который едет на УП «Моторлэнд» и соседние с ним фирмы, теперь движется только через деревню, что очень неудобно для жителей, — пишет минчанин. — Покупатели за запчастями — тоже через деревню. Между тем многие транзитом как ездили, так и ездят, но уже по газону, от которого почти ничего не осталось. Жители деревни и водители скоро будут бить друг друга, выясняя, кто прав, кто виноват. Перекрывать единственную для многих дорогу бетонными плитами, не предложив никакой альтернативы, — это не выход из положения!»

В администрации Фрунзенского района рассмотрели обращение возмущенного горожанина и подготовили ответ. Улица Лынькова примыкает к МКАД и проходит вдоль торгового рынка «Ждановичи». Поток большегрузного транспорта через эту магистраль постоянно увеличивался. Кроме того, дорогу облюбовали водители личного автотранспорта, которые посещали рынок. Между тем тротуары вдоль проезжей части улицы отсутствуют, выполнить их устройство технически невозможно, говорится в письме. Интенсивность движения автотранспорта доходила до 2.000 машин в сутки, что создавало дискомфорт жителям улицы Масюковщины и подвергало опасности пешеходов. По этой причине в администрацию Фрунзенского района стали поступать многочисленные обращения проживающих там граждан. Было организовано общественное обсуждение сложившейся ситуации с населением, и на заседании комиссии по безопасности дорожного движения приняли решение о временном ограничении проезда по улице Масюковщине на участке от Лынькова до Колесникова. Это позволило исключить транзит автотранспорта, не повлияв на маршрут движения общественного.

Дополнительно в ответе сообщается, что на данный момент готовится проектная документация на строительство улицы Проектируемой от Колесникова до МКАД с разворотным кольцом, а также на продление улицы Колесникова до Тимирязева с сооружением путепровода через железную дорогу. В администрации заверяют, что реализация указанных проектов позволит организовать движение транзитного автотранспорта без заезда в жилую застройку бывшей деревни Масюковщина.