Городское хозяйство

Галерея «Мазюковщина»

  Представляем работы неизвестных мастеров в стиле городского вандализма, обнаруженные на улице Лынькова

Наверное, Катерина, для которой писалось это сообщение, очень счастлива. Ведь она имеет возможность каждый день из своего окна видеть величину (в прямом смысле слова) любви к себе. То, что чувство это вечно и никакими дождями не стираемо, наверное, должен был подсказать объекту воздыхания материал, коим признание нанесено. Водоэмульсионная краска надолго сохранит послание на асфальте. Что, к слову, автор может использовать со временем весьма нестандартно: станет пассия возмущаться, мол, забыл, какой у нашей семьи сегодня радостный день, можно сказать, день ее рождения! А неизвестный нам, но хорошо знакомый Катерине художник невозмутимо ответит: «Я об этом дне всегда помню. Выгляни в окно…»

Технику рисования мелом выбрал для почитания своей музы Алеси другой художник. Творческий порыв, видать, с головой накрыл мастера — из нее на время вылетели некоторые нормы орфографии и пунктуации русского языка. Надеемся, Алеся не учитель этого самого русского и безграмотного, но пылкого обожателя за неуместное тире после своего имени простит.

И снова про любовь. На этот раз на стекле и маркером. Авторских подписей на «картине» хоть отбавляй. Возможно, неизвестные художники рисовали по букве, по черточке или по точечке. К великому, пусть и в рамках одного подъездного пролета, каждый прикоснуться норовит…

А это — гениальное произведение художников, рисующих в стиле городского вандализма. Настенный чат. Проходил неподалеку — будь добр, заскочи в подъезд, оставь свою закорючку на дверях лифта, мол, был тут, кто знает, тому привет. Одного только в этой замысловатой переписке не рассмотреть: ответа на вопрос, зачем они это делают?