День с «Курьером»

Все — в сад

До конца года в столице планируется открыть три детских сада

Инвестиционной программой на 2011 год было предусмотрено строительство пяти детских дошкольных учреждений в общей сложности на 1.030 мест. В ближайшее время планируется завершить сооружение двух из них во Фрунзенском районе: в Масюковщине-3 собираются открыть уже в октябре, в Каменной Горке — 5 садик распахнет двери в ноябре. Строительные работы на обоих объектах идут по графику, сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома.

А вот в жилом районе Степянка детский сад строят даже опережающими темпами. В дошкольном учреждении № 21 уже выполнены кровельные работы, завершается утепление и отделка фасада, а также внутренние штукатурные работы. Осталось поработать малярам и благоустроить прилегающую территорию. В ноябре сад примет первых воспитанников.

Еще два дошкольных учреждения возводят в микрорайонах Дружба-2 и Каменная Горка — 2. Сдать их намереваются в апреле и мае будущего года соответственно. Пока на данных объектах ведутся работы по устройству нулевого цикла.

Комитет по образованию, как и администрации районов, где строятся детские сады, крайне заинтересованы в скорейшей сдаче всех объектов, так как дефицит мест в дошкольных учреждениях здесь пока весьма ощутим.