День с «Курьером»

Чистота еще та

В нынешнем году на столичных рынках санитарные службы забраковали 405 килограммов продукции

Качество товаров, а также условия их хранения и реализации в поле зрения специалистов находятся постоянно.

Главный государственный санитарный врач города Минска Иван Войтович сообщил: с начала года за нарушения к административной ответственности привлечены 108 субъектов хозяйствования, торгующих продуктами питания на столичных рынках. Сумма штрафов составила более 29 миллионов рублей. Было вынесено 31 предписание, в том числе о запрещении реализации товаров. Забракованы405 килограммовпродукции. Выносили также постановления о временном прекращении эксплуатации объектов торговли.

Иван Войтович подчеркнул, что санитарно-гигиенические требования нарушают не только на мелких торговых предприятиях, но и на крупных, в числе них Минский Комаровский рынок. Некоторые рынки требуют более пристального внимания и развития. Это «Торговые ряды» в Заводском районе и «Серебрянка» в Ленинском, а также «Уручье-3» в Первомайском.

— На их территориях проводятся поддерживающие мероприятия, но вместе с тем здесь необходимо организовать торговлю на более высоком уровне, — констатировал главный государственный санитарный врач столицы.