Спорт

В бой идут одни короли

Андрей Кулебин (слева) сражается с Судсакорном

В «Минск-Арене» 26 ноября вновь пройдет крупный профессиональный турнир «Короли муай тай». На кону титул чемпиона мира

Как обещают организаторы, в белорусской столице соберутся настоящие короли этого вида спорта. Шутка ли, с пяти континентов прибудут лучшие бойцы в весовой категории67 килограммов. Правда, для этого им еще предстоит пойти через горнило отборочных сражений. Через месяц станет известен полный состав участников. Пока известны трое: представитель от Европы — украинец Руслан Кушниренко, белорус Андрей Кулебин и турок Эркан Варол, получивший уайлд-кард. Будет ли выступать прошлогодний победитель Судсакорн из Таиланда?

— Вероятнее всего, что нет, — рассказал Европейский директор Международной профессиональной федерации WKN (Всемирная сеть кикбоксинга) Евгений Добротворский. — После победы в прошлом году гонорары тайца за участие в профессиональных турнирах увеличились в несколько раз. Если ныне Кулебин возьмет у него реванш, Судсакорн будет получать денежные вознаграждения по старому тарифу. Не случись на прошлогоднем турнире с Андреем досадного рассечения, выиграл бы однозначно. Похоже, это пугает представителя Таиланда.

В случае отказа Судсакорна от выступления ему будет найдена замена, а чемпионский пояс станет вакантным. По словам Евгения Добро­творского, желающих занять место тайца предостаточно. В программе соревнований также три супербоя. В одном из них на ринг выйдут Екатерина Вандарьева и полька Джоанна Енджейчик.

Билеты на мероприятие уже в продаже. Их можно приобрести в кассах «Минск-Арены», Дворца Республики, «Минскконцерта», салонах связи «Евросеть» и «Связной», а также на сайте www.kvitki.by. Кстати, поединки покажут по телеканалу «Евроспорт», а вести передачу будет известный нам по прошлым турнирам Самуэль Пагаль.

Приглашены и почетные гости. Ожидается, что прибудет российский актер, спортсмен, каскадер Олег Тактаров; известный в прошлом боец, а ныне тренер и менеджер одного из голландских клубов Эрнесто Хуст, а также президент WKN Стефан Кабрера.

В нынешнем году организаторы планируют провести турнир совместно с Белгосцирком. Пока подробности тщательно скрываются. Однако Евгений Георгиевич признался, что спортсмена из Австралии на ринг будет выводить не девушка с флагом (обычный вариант), а… кенгуру.