День с «Курьером»

Климат-контроль

Мингорисполком разработает антибюрократический план для улучшения инвистиционного климата

О создании документа по упорядочению работы структур городского исполнительного комитета и администраций районов сообщил управляющий делами Мингорисполкома Николай Котов.

Он отметил, что комплексный план будет разработан с учетом тех предложений и замечаний, которые прозвучали на недавнем совещании у Президента Беларуси, где рассматривались вопросы инвестиционной политики в столице.

— Нам необходимо разработать конкретные меры, позволяющие в кратчайшие сроки решить задачи, поставленные Главой государства. Снять проблемные вопросы по инвестиционной дея­тельности, — уточнил Николай Котов. — Кроме того, предстоит разработать комплексный план по упорядочению работы структур Мингорисполкома и админист­раций районов.

По словам чиновника, в этом документе наряду с другими мерами необходимо предусмотреть и действия по дебюрократизации: создать механизм, который будет препятствовать проявлению в дальнейшей работе подобных негативных моментов.

Комплексный план предстоит утвердить на очередном заседании Мингорисполкома, которое состоится на следующей неделе.

— В основе документа должна быть живая, практическая работа. Его создание касается всех подразделений и служб, которые работают на территории города, — подытожил выступление председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.