День с «Курьером»

Вермишелью единой

На новой линии по выпуску макаронных изделий, которая запущена на Минском комбинате хлебопродуктов, до конца текущего года намерены произвести около 1.300 тонн продукции

 

 Пока товар группы «Б», изготавливаемый из специальной макаронной крупки, будет поступать преимущественно на столичные прилавки.

 

 — Рассчитываем, что по итогам текущего месяца объем производства составит около 350-360 тонн продукции, — рассказали в администрации предприятия. — Импортная линия работает исправно. Нет проблем и с упаковочным материалом, который поставляет специализированное белорусское предприятие.

 

На комбинате отметили, что на проектные мощности планируют выйти с января 2012-го. Ресурс импортной линии позволит обеспечивать не менее 10 тысяч тонн макаронных изделий в год.

 

Напомним: специальное оборудование на Минском комбинате хлебопродуктов было введено в эксплуатацию в нынешнем месяце. Импортозамещающее производство короткорезанных макаронных изделий — новое направление работы столичного предприятия. В планах специалистов занять 15 процентов общереспубликанского рынка подобной продукции, а со временем обеспечить и экспортные поставки в страны ближнего зарубежья.