День за днем

А товар-то левый!

 

Столичного коммерсанта уличили в незаконной торговле телевизорами

 

На чистую воду предприимчивого дельца, который облапошивал доверчивых покупателей бытовой техники, вывели сотрудники налоговой инспекции Московского района. Обстоятельства дела выяснились при внеплановой оперативной проверке. Налоговики установили, что индивидуальный предприниматель нарушал действующее законодательство по традиционной в таких случаях схеме.

 

— Житель столицы реализовывал товар без наличия документов, которые подтверждали бы его приобретение. На телевизоры не были нанесены полагающиеся контрольные знаки, — пояснили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску. — Выяснилось также, что коммерсант привлекал к работе наемных лиц, которые не являлись ему близкими родственниками, а по законодательству такой бизнес можно вести только зарегистрировавшись как юридическое лицо.

 

По результатам контрольного мероприятия на товар, общая стоимость которого составила почти 835 миллионов рублей, был наложен арест. Материалы оперативной проверки направили в хозяйственный суд столицы.