День за днем

Нелюбовный треугольник

 

«МАЗ» сбил человека на пешеходном переходе перекрестка улиц Шаранговича и Тимошенко

 

К сожалению, сколько ни учи автомобилистов соблюдать безопасную дистанцию во время движения, большинство все равно игнорируют это правило. Так, груженному силикатными блоками «МАЗу» приглянулась легковушка «Вольво». Двигаясь со стороны улицы Якубовского в направлении Пономаренко, грузовик все ближе и ближе подкатывал к иномарке. А когда та резко затормозила на перекрестке Тимошенко и Шаранговича, все же решил не целовать незнакомку, а перестроиться с первого во второй ряд. К сожалению, расстояние между автомобилями было настолько незначительным, что любовь «МАЗа» нагнала «Вольво». Иномарка, естественно, сморщилась от неожиданности, превратившись из симпатичного кроссовера в хэтчбек. Сам громила большегруз вылетел на пешеходный переход и сбил идущего по нему 40-летнего мужчину.

 

Как рассказал старший инспектор ДПС ОГАИ Фрунзенского РУВД Валерий Масенза, водители в ДТП не пострадали, а вот пешеход был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом черепно-мозговая травма легкой степени, повреждение связок на ноге и ссадины.

 

Если травмы пострадавшего признают значительными, водитель «МАЗа» может лишиться не только прав, но и свободы на срок до двух лет.