Заводской район

Карета подана, ученик

Специальный автобус для школьников создали на Минском автозаводеНовая модель пассажирской техники с двигателем мощностью 170 лошадиных сил, предназначена исключительно для перевозки детей. На предприятии заверили, что она отвечает всем необходимым стандартам и нормам безопасности.

Ярко-желтый цвет, отличительные надписи и проблесковый маячок делают автобус заметным на дороге. В нем предусмотрены специальные сиденья с надежными ремнями безопасности, обращенные по ходу движения. Кроме того, транс­портное средство оборудовано удобными для детей поручнями и багажными полками для перевозки ранцев и портфелей. Так что ребятам будет не только безопасно, но и комфортно.
В пресс-службе ОАО «МАЗ» уточнили: работа над расширением модельного ряда продукции ведется на столичном предприятии постоянно. Потребности рынка автомобильной техники, широкая география поставок требуют непрерывного обновления технических характеристик. В частности, сейчас на заводе заканчивается освоение полной линейки автомобилей экологического стандарта Евро-4.

— Каждая новая модель техники МАЗ досконально продумана и создана в соответствии с требованиями потребителей, — отметили на предприятии.