Заводской район

Латиноамериканский трамплин

Команда Минского автомобильного завода «МАЗ — СПОРТавто» впервые отправится покорять трассу ралли «Дакар-2012»

 

 В начале следующего года машины столичного предприятия будут защищать честь родного завода и всего отечественного автопрома на престижном трансконтинентальном марафоне. В этот раз он пройдет в Латинской Америке.

 

Уже 1 января участники гонки стартуют в аргентинском городе Мар-дель-Плата. Спортсменам и их боевым коням нужно преодолеть 14 сложнейших этапов. Трасса гонки будет проходить по территории трех стран. Помимо аргентинских путей-дорог МАЗовским боевым машинам предстоит покорить маршруты в Чили и Перу. Финишную черту пересекут 15 января в перуанской столице Лима.

 

Техника Минского автозавода уже стартовала в дальний путь. Две машины и авто технического сопровож­дения отбыли во Францию, откуда через Атлантику их переправят в Латинскую Америку. Перед гонкой их ждет небольшой подготовительный этап.

 

Техника прошла серьезное пере­оснащение перед гонкой. Были устранены шероховатости, выявленные во время летнего прохождения трассы международного ралли «Шелковый путь» в России. Так что шансы успешно дойти до финиша и заявить о себе в Латинской Америке у минчан есть.

В ралли примут участие два спортивных экипажа, рассказали на столичном предприятии. Оба автомобиля созданы на базе шасси «МАЗ-5309». Укомплектованы двигателями мощностью 820 лошадиных сил Минского и Ярославского моторных заводов.