День за днем

Добавьте мишуры

Как столичные магазины готовятся к празднованию Нового года?

 

Бусы для витрин

 

 Если магазин возле вашего дома еще не украшен: в торговых залах нет елочных шаров и мишуры, в витринах не наблюдается новогодних композиций, а вокруг торговой точки на деревьях или елках не висят гирлянды, с дня на день ждите чуда преображения. Для подготовки к главному зимнему празднику у руководителей и сотрудников торговых объектов осталась неделя. Как магазины справятся с предновогодним экзаменом, с 26 по 30 декабря будет оценивать жюри.

 

Зрелищ…

 

На особый лад посетителей магазинов будут настраивать главные персонажи Нового года — Дед Мороз и Снегурочка. Они станут встречать малышей и их родителей в некоторых крупных торговых точках. Например, в ТЦ «Столица» с 15 по 31 декабря с 16.00 до 20.00 в будни и с 10.00 до 20.30 по выходным возле 10-мет­ровой красавицы елки в атриуме Дед Мороз, его внучка и сказочные персонажи разыграют новогоднее представление. Каждого пригласят поучаствовать в беспроигрышной лотерее, а известные белорусские артисты устроят бесплатный концерт.

 

К слову, ненадолго стать сказочными персонажами смогут и дети. В нынешнем году во всех крупных магазинах на продажу выставят около 100 видов карнавальных костюмов. Цены на них ожидаются весьма приемлемые: образы Дракона, Звездочета, Кота в сапогах, Красной Шапочки, Мушкетера, Человека-паука и других персонажей обойдутся в сумму от 58 тысяч до 173 тысяч рублей. Костюм Деда Мороза и Снегурочки дороже — 276 тысяч и 201 тысяча соответственно.

 

…и хлеба

 

Самыми праздничными и незаменимыми атрибутами новогоднего застолья магазины уже запаслись. Шампанского и кондитерских изделий хватит всем! Шипучего на складах торговой сети уже больше 1 миллиона 100 тысяч бутылок. До конца года туда подвезут еще около 1,5 миллиона бутылок.

 

Сладкие подарки в магазины тоже привезли — уже около
230 тысяч новогодних баулов. Скоро их количество увеличится до полумиллиона. Сколько родителям придется потратить на лакомство ребенку? Посмотрим на ценник (суммы приведены без учета НДС): сладости «Коммунарки» потянут от 16.060 рублей (300 г) до 137.500 (2,5 кг), «Спартака» — от 18.757 (300 г) до 107.980 (2 кг), «Слодыча» — от 6.403
(130 г) до 25.952 рублей (520 г).

 

Елки-палки

 

Торговать искусственными зелеными, а иногда и белыми, сереб­ряными, золотыми игольчатыми красавицами в магазинах начали больше недели назад. Согласно данным Главного управления потребительского рынка Мингор­исполкома, за любую из 50 видов елок высотой до 3 мет­ров нынче просят до 1 миллиона 200 тысяч рублей.

 

Сколько будут стоить живые натуральные деревца, пока неизвестно. Сейчас лесными хозяйствами Минской области вопросы заключения договоров на поставку елей только прорабатываются. Планируется, что в столицу перед праздником доставят около 40 тысяч елок.