Анонсы фильмов

Туман в головах

На следующей неделе в минских кинотеатрах премьера самого таинственного российского фильма последних лет «Высоцкий. Спасибо, что живой»

 

 Имя актера, сыгравшего Высоцкого, вы не найдете ни на афише, ни в заключительных титрах, ни в прессе. Удивительно, но ответа на вопрос: «Кто снялся в главной роли?» — до сих пор не знают ни потенциальные зрители, ни актеры, также сыгравшие в «Высоцком». Говорят, артист приезжал на площадку уже в гриме и ни с кем из коллег не общался. Все попытки подловить инкогнито проваливались.

 

— Я так хотел узнать, кто же сыграл Высоцкого, — признается Иван Ургант, снимавшийся в этом фильме, — так хотел, что однажды ворвался к нему в гримерку без стука. Но там только какая-то женщина седая и без одежды стояла спиной ко мне. Я сразу выбежал.

 

Слухов вокруг того, кто сыграл Высоцкого, ходит много. Вначале поговаривали, что таинственный актер — никто иной как Сергей Безруков. Мол, он не раз до начала съемок в разных программах на ТВ пел песни Владимира Семеновича. Однако Никита Высоцкий, сын кумира миллионов и соавтор картины, задолго до выхода фильма на экраны опроверг эту информацию. Как, впрочем, и то, что главную роль сыграл Владимир Вдовиченков. Никита Владимирович намекнул: «Высоцкий» — не известный актер, который может ассоциироваться у зрителей со множеством уже сыгранных персонажей.

 

О гриме «Высоцкого» нужно сказать отдельно — его технология уникальна. Художник по гриму Петр Горшенин создавал ее полгода. По сути, грим состоит из нескольких силиконовых накладок — на лоб, подбородок, нос. Чтобы отлить их, Горшенину потребовалось использовать в качестве эскизов около 500 фото Владимира Семеновича. Каждый съемочный день грим наносили в течение 4 часов, снимали с лица актера еще 1,5 часа. И все это время всем задействованным в процессе приходилось соблюдать правила конспирации. Как видим, более чем удачно. Разгадывать главную тайну киношного «Высоцкого» с 1 декабря выпадает на долю зрителя.

Читайте также:  Есть что вспомнить