Мегаполис

Слово кадета

У воспитанников Минского городского кадетского училища № 1 состоялась торжественная церемония посвящения

 

 В строю 70 кадетов. Выстроились в шеренгу, что произнести торжественное обещание с чес­тью и достоинством нести звание кадета, быть верными долгу по защите Родины, прилежно учиться.

 

Но сначала — напутственные слова заместителя председателя комиссии Национального собрания Палаты представителей по национальной безопасности Рес­публики Беларусь Владимира Василенко, начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова, председателя комитета по образованию Мингор­исполкома Владимира Щербо. Благословил собравшихся отец Дионисий.

 

— Обещаю! — чеканно говорит каждый виновник торжества.

 

На лицах родителей слезы. Ведь их сыновьям по 13-14 лет. Поступили в кадетское училище после 7-го класса. Мамы и папы гордятся выбором детей, которые в дальнейшем хотят служить в Вооруженных Силах или подразделениях органов внутренних дел.

 

В завершение — показательная программа. К посвящению в кадеты ребята отрабатывали строевой шаг на плацу под руководством курсантов Академии МВД. Занимались в секциях рукопашного боя и восточных единоборств. А также разучивали бальные танцы.

 

Было чем удивить зрителей.