День с «Курьером»

Ой, дедушка плывет!

  Второй турнир по плаванию на призы агентства «Минск-Новости» собрал более 200 участников

  В течение двух дней в городском центре олимпийского резерва по водным видам спорта, сменяя друг друга, стартовали и финишировали представители столичных спортивных школ по плаванию. Юные спортсмены состязались во всех видах: на спине, кролем, брассом, баттерфляем.

Большинство из них после окончания дистанции направлялись к стенду, где находилась раскладка по выполнению разрядных нормативов. Кто-то грустно вздыхал, отмечая, что до нужного времени не хватило чуть-чуть, кто-то вскидывал руки вверх: «Есть разряд!» Участники соревнований, разбитые на две возрастные группы (13-16 лет и младше 12), с интересом подходили к столу с призами, которые терпеливо ожидали своих хозяев. Некоторые девочки успели расцеловать мягкие игрушки…

На десерт организаторы припасли показательные выступления прыгунов в воду, в которых поучаствовал старший тренер отделения, участник Олимпиады в Сиднее Вячеслав Хамулькин, а также заплывы ветеранов. Среди них оказались Александр Гуков (чемпион мира), Сергей Копляков (двукратный олимпийский чемпион), главный редактор журнала «Спорт на воде» Александр Ахраменко. Кульминацией стал момент, когда Дед Мороз снял валенки, шубу, шапку и… отправился на дистанцию. Более того, победил! Говорят, что бородатый волшебник даже улучшил свой прошлогодний результат на две сотые секунды.