Мы и дети

Тепло и душевно

  Накануне праздников воспитанники Минского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации получили подарки от вице-премьера Беларуси
  Новогодний утренник прошел в Минском городском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в минувшую среду. Сказочные персонажи, увлекательные игры, красочные костюмы, конкурсы с призами и, разумеется, главный атрибут праздника — новогодняя елка… Сотрудники центра, организовавшие мероприятие, предусмотрели все, чтобы праздник получился ярким и веселым.
Воспитанников центра с наступающим Новым годом поздравил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.
— Малышам, находящимся в этом зале, досталось сложное детство, но хочется, чтобы то внимание, медицинское обслуживание, которые предлагает центр, способствовали тому, чтобы с каждым новым годом детки становились крепче, здоровее, адаптировались к жизни и приносили радость своим родителям. Поменьше огорчений! Родителям — терпения, здоровья, чтобы, несмотря на все сложности, сумели вырастить и воспитать своих малышей. Хочется поблагодарить и педагогический коллектив, профессионалов, по призванию души выбравших такую непростую работу.
После завершения торжественной части дети получили подарки от вице-премьера. Новогодняя традиция не обошла стороной и сам центр. Учреждению подарили телевизор и пылесос.
В тот же день много гостей было и в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями. Поздравить малышей и вручить подарки — детские энциклопедии и развивающие игры — приехали представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин».
Не только взрослые поздравили малышей. Перед ребятами с концертной программой выступил творческий коллектив воспитанников детского дома № 7.
— Мероприятие прошло тепло и душевно, дети были в восторге от праздника и, конечно же, от подарков, — прокомментировала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.
Для Минской городской организации Белорусского союза женщин подобные акции накануне Нового года успели стать доброй традицией. Они проводятся вот уже несколько лет подряд.