День с «Курьером»

Эра производителя

Перспектива города — в развитии производств и наращивании объемов выпуска импортозамещающей продукции

 Какое мнение высказал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, посетив накануне ООО «Фармтехнология».

 

Общаясь с коллективом высокотехнологичного предприятия, расположенного в Октябрьском районе, градоначальник подчеркнул, что для столицы принципиально важно совершенствовать и наращивать промышленное производство, которое является залогом достойного уровня жизни населения. По его словам, реальную добавленную стоимость в двухмиллионном городе формируют сегодня 500 тысяч человек. Остальные жители Минска — это пенсионеры, студенты, врачи, учителя, люди, задействованные в сфере услуг.

 

— Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы развивались производства, в том числе такие, как «Фармтехнология», осуществлялись импортозамещающие проекты. Это основа нашего дальнейшего благополучия, — констатировал Николай Ладутько.

 

Предприятие, которое посетил председатель Мингорисполкома, специализируется на выпуске лекарственных средств. Столичная компания производит более 150 наименований препаратов различных фармакотерапевтических групп. В планах — существенно расширить эту линейку.

 

Благодаря разработке и внедрению новых лекарств предприятие успешно замещает дорогостоящие импортные аналоги. Поставки в отечественную аптечную сеть позволяют в 8,5 раза снизить потребность в валютных ресурсах на закупку зарубежных препаратов. По итогам 2010 года, в частности, условная экономия средств составила более 20 миллионов долларов США.

Предприятие, которое посетил председатель Мингорисполкома, специализируется на выпуске лекарственных средств. Производит более 150 наименований препаратов различных фармакотерапевтических групп.