День за днем

Елки, палки с Бородой

 

 Кто приходит на новогоднюю елку в одних трусах и легко ли хмельному Дедушке Морозу управиться с потоком машин? «МК» и столичные милиционеры вспомнили курьезные новогодние эпизоды прошлых лет

Зеленая пойдет со мной

 

Оригинальный подарок жене в канун нового, 2010 года, собирался принести, а точнее унес­ти 22-летний минчанин. Молодой человек отдыхал с друзьями в кафе одного из торговых центров на проспекте Независимости. На выходе приметил огромную искусственную елку, щедро украшенную игрушками и мишурой. И тут молодой человек вспомнил, что супруге подарка-то еще не выбрал. Недолго думая, решил преподнести ей… приглянувшееся деревце.

 

Однако сюрприз для возлюбленной получился не совсем приятным. Не успел богатырь сделать и нескольких шагов с двухметровой елью в руках, как его тут же задержала охрана торгового центра. «Внимательный» муж навсегда запомнил статью уголовного кодекса «Грабеж».

Похитители Нового года

Елки с городских улиц минчане воруют нечасто, чего не скажешь об игрушках на лесных красавицах. Запастись бесплатными украшениями некоторые экономные горожане пытаются каждый год. То в одном, то в другом районе кто-то да умыкнет хоть одну лампочку с наряженного деревца.

А в 2010-м покусились даже на главную елку столицы. Минчанин и его иногородний друг попытались снять лампочки с зеленой красавицы на Октябрьской площади. Труды не увенчались успехом — праздничная иллюминация осталась в целости и сохранности. Действиями «электриков» заинтересовались сотрудники милиции.

А вот лет пять назад неизвестные воришки оставили без новогодних подарков от Деда Мороза десятки столичных детишек. Из парка Горького стащили почтовый ящик, куда детвора бросала письма для Дедушки. Как раз накануне вечером в парк привезли группу малышей, чтобы они отправили послания главному волшебнику страны. На следующий день коробки с письмами на месте не оказалось.

Мороз – красный… свет

Без сомнения, запомнился Новый, 2010 год, водителям, которые на одной из столичных улиц повстречали регулировщика в наряде Деда Мороза. Необычный постовой, явно подшофе, руководил движением на дороге с помощью своего чародейного посоха. К слову, аварии в ту ночь удалось избежать только чудом.

После нелегкой работы Дедушку-регулировщика отправили творить чудеса в вытрезвитель. Сотрудникам заведения в ту ночь и без того несказанно повезло — они могли загадывать желания аж семерым Дедам Морозам и одиннадцати Снегуркам. Сил сказочным героям на весь праздник явно не хватило.

Душа просит покоя

На новогодние торжества некоторые горожане приходят не только с открытой душой, но и телом. Весело отмечали наступивший 2010 год жильцы на улице Асаналиева. Пели песни, водили хороводы возле елки, запускали фейерверки. Тут к входу на площадку, где шумел хоровод, подошел мужчина из расположенной неподалеку многоэтажки. Вполне серьезно попросил правоохранителей сделать музыку потише. Мол, громкие песни мешали ему уснуть. К слову, одет проситель был весьма странно для зимней поры – на елку пришел в трусах, дубленке и туфлях на босу ногу. Оказалось, что горячий белорусский мужчина несколькими часами ранее основательно согрелся «беленькой».