Город и молодежь

Велосипед под елкой

 

У воспитанников приюта при социально-педагогическом центре Советского района побывали гости, которые пришли, конечно, не с пустыми руками

 

В этот раз ребята встречали активистов Белорусского республиканского союза молодежи и работников районной администрации. Презенты детям на Рождество были на любой вкус: развивающие и обучающие игры, мягкие игрушки, сладости. Главным же объектом детского внимания, безусловно, стал двухколесный велосипед. Прокатиться на нем наиболее настойчивая ребятня попыталась прямо у новогодней елки. Возле нее развернулось и костюмированное действо — студенты Белорусского национального технического университета показали детям сказочную постановку с участием Кикиморы, Лешего, Бабы Яги, Деда Мороза и Снегурочки. Живое общение со студентами стало для ребят тоже очень хорошим подарком.

 

— Наш центр открылся в 1997 году. Приют же был образован девять лет спустя — в 2006-м. За время существования через него прошли около 150 ребят в возрасте от трех до пятнадцати лет, — сказала нашему корреспонденту директор социально-педагогического центра Советского района Елена Перовская. — Дети находятся здесь в течение полугода. Однако в случае необходимости срок их пребывания продлевают. Основное предназначение приюта — дать кров ребятам, попавшим в непростую жизненную ситуацию. Их родителям дается определенное время, в течение которого они могут изменить отношение к жизни, к своим чадам. Если у пап и мам есть проблемы, стараемся помочь. Главное, чтобы родители сами захотели что-то в себе изменить.