Мегаполис

Сказка про одну комнату

  Новость о закрытии детской комнаты на Комаровском рынке на прошлой неделе не на шутку встревожила родителей. Спешим успокоить взволнованных мам и пап: неприятные вести — чистой воды вымысел
  Родители по-прежнему могут оставлять своих чад в детской комнате на то время, пока сами будут запасаться продуктами в торговых рядах рынка.

— Ни о каком закрытии детской комнаты и речи быть не может! — уверяет начальник отдела социального развития ГП «Минский Комаровский рынок» Татьяна Сухорукова. — Зачем ее закрывать? У нас столько положительных отзывов о ней! Лишать своих посетителей детской комнаты мы не будем, иначе рынок потеряет многих клиентов, поскольку родителям часто не с кем оставить малышей дома.
По словам начальника отдела соцразвития Комаровки, никогда не ставился вопрос и о введении платы за посещение детской комнаты.

— Мы — предприятие государственное, — подчеркивает Татьяна Сухорукова.

По площади комната занимает около 25 квадратных мет­ров — всего два торговых павильона. Открылась в 2005 году. Время ее работы совпадает с рыночным графиком — с 9 до 19 часов. Каждый месяц в детскую комнату приводят от 200 до 300 ребят.

Опровергает Татьяна Сухорукова и информацию о том, что расходы на содержание комнаты якобы заложены в цены товаров на рынке.

— Минский Комаровский рынок предлагает услуги по аренде торговых мест, — объясняет специалист. — Никакого влияния на цены, которые устанавливают производители продукции, мы не оказываем!
К слову, сумму, которая уходит на содержание комнаты, заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Минского Комаровского рынка Виктор Луцеин сообщать отказался.

— Вы спрашиваете о таких вещах, которые никому не интересны, — сказал, как отрезал, замдиректора.

Кстати, в ГУМе, ЦУМе, торговом доме «На Немиге» оставлять своих чад в детских комнатах родители также могут бесплатно. А вот, к примеру, в развлекательном комплексе торгового центра «Столица» за час игр ребенка придется отдать 7 тысяч рублей. В детской комнате гипермаркета на проспекте Дзержинского веселиться под присмотром инструктора детишки могут неограниченное время, но за 15 тысяч рублей. Плюс еще четыре тысячи за катание на качелях.