Спорт

От победы к победе?

  Теннисистка Виктория Азаренко выиграла турнир WTA в Сиднее, который все считают своеобразной разминкой перед открытым чемпионатом Австралии. Неплохо размялась!
   А ведь в Сиднее, где разыгрывались 637 тысяч долларов, опробовали свои силы большинство ведущих теннисисток мира. Поэтому весьма приятно, что Виктория Азаренко (3-й номер мирового рейтинга) продемонстрировала неплохие форму и психологическое состояние. Минчанка одержала пять побед, в том числе над Еленой Янкович из Сербии (14-й номер рейтинга WTA) — 6:4, 6:2, француженкой Марион Бартоли

(8-й) — 7:5, 6:4, полячкой Агнешкой Радваньской (7-й) — 1:6, 6:3, 6:2, а в финале над китаянкой На Ли (5-й). И это было совсем не просто. Первый сет Виктория выиграла с явным преимуществом — 6:2. Но потом хозяйкой на корте стала соперница, партия за ней — 6:1. Азаренко сумела собраться и выиграла решающий третий сет — 6:3. Так Виктория в Сиднее завоевала девятый в карьере титул на турнире Женской теннисной ассоциации.

Конечно, забегать наперед не хочется, но отметим, что хорошее начало сезона — добрый знак. Успех Азаренко отметили и специалисты. Известный российский тренер Шамиль Тарпищев называет Викторию одной из главных претенденток на победу в первом в нынешнем сезоне турнире из серии Большого шлема — открытом чемпионате Австралии. И уже вчера белоруска взяла уверенный старт в первом круге соревнований. За 67 минут со счетом 6:1, 6:0 она победила Хизер Уотсон из Великобритании (193-й номер рейтинга WTA). Следующей соперницей Азаренко будет австралийка Кейси Деллаква (126-й).