Выходные в городе

Видишь, там, на горе…

В предстоящую субботу и воскресенье в горнолыжном центре «Солнечная долина» будет такое!..

Помните, в школах раньше устраивали праздник с задорным названием: «Здравствуй, зимушка-зима»? Тогда вся (или почти вся) молодая гвардия высыпала на близлежащий стадион или площадку, где проходила уйма соревнований, конкурсов, а после награждения всех угощали горячим чаем с плюшками. Записаться в ряды участников мечтал каждый.

Нечто подобное состоится в субботу и воскресенье в «Солнечной долине». Разве что вход будет открыт для всех желающих, а название действу придумали иное: художественно-спортивный праздник, посвященный Всемирному дню снега. Любопытно, что 22 января аналогичные акции состоятся в 39 странах. На просторах нашего Отечества планируется организовать их на зимних стадионах, во всех горнолыжных центрах. Мероприятия пройдут под девизом, желанным для каждого ребенка: «Узнай, попробуй и насладись снегом».

Петь праздничные серенады «Солнечная долина» начнет уже накануне вечером. Здесь пройдут конкурсы, затем начнутся ночные покатушки. Продолжение действа ожидается в воскресенье утром (начало в 10.00). На близлежащем катке устроят турнир по хоккею с шайбой с участием команд физкультурно-оздоровительных центров, на склонах представители лыжных видов спорта будут демонстрировать фигуры высшего пилотажа. Центральным событием станет фестиваль «Субару». Горнолыжники и сноубордисты из Беларуси, России, Украины и Литвы поспорят за награды соревнований. Участники обещают порадовать зрителей экстремальными трюками.

Помимо спортивной составляющей праздник будет разбавлен обширной культурно-развлекательной программой. Разнообразные конкурсы, шуточные эстафеты, катание с горы на лыжах, сноуборде, тюбинге, тобоггане.

Не менее насыщенная и увлекательная программа ожидает посетителей Республиканского горнолыжного центра «Силичи». Здесь 22 января также пройдут снежные гулянья.