День с «Курьером»

Восемнадцать нас уже

В столице капитально отремонтируют почти два десятка улиц

В этом году предприятие «Гордорстрой» планирует вдохнуть новую жизнь в 18 объектов улично-дорожной сети. В поле деятельности дорожников попадут крупные транспортные магистрали — улицы Куйбышева, Могилевская, Асаналиева. Постелить свежее полотно также планируют на Долгобродской на всем ее протяжении: от пересечения с улицей Ботанической до Партизанского проспекта. Это будет самый крупный объект капитального ремонта в нынешнем году. Протяженность участка работ составит более3,5 километра.

Решено также обновить ряд городских магистралей, расположенных в центральной части столицы. Среди них участок улицы Якуба Коласа вдоль одноименной площади. Здесь не только заменят дорожное покрытие, но и проведут модернизацию: оборудуют парковочные места вдоль проезжей части. Рабочие и спецтехника придут также на улицу Веры Хоружей. Будет обновлена и улочка Гая. Здесь к тому же заменят сети коммуникаций, а рядом с проезжей частью тротуар замостят мелкоштучной плиткой. Вдоль дорожного полотна оборудуют парковки на тех участках, где это будет возможно.

Во время капитального ремонта на улицах по возможности создадут дополнительные места для парковки авто вдоль проезжей части. Всего намечено оборудовать 665 новых машино-мест. Это чуть меньше, чем в прошлом году, когда на улицах, на которых проводился капремонт, построили 57 парковок с общим количеством мест более 800.

— Суммарная длина дорожного полотна, которое планируют заменить в этом году, составляет20,5 километра, — пояснила начальник отдела технадзора по капитальному ремонту УП «Гордорстрой» Раи­са Давидович. — Сокращения объемов не наблюдается: такой же километраж отремонтировали в 2011-м.