День с «Курьером»

Дети в большом городе

Столица присоединилась к глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Город, дружественный детям»

Соответствующий трехсторонний договор о сотрудничестве подписали заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, замминистра образования Беларуси Виктор Якжик и представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Юрий Оксамитный.

По сути, подписание меморандума — это юридическое закрепление той большой работы, которая постоянно идет в городе по улучшению положения детей, ведь фактически белорусская столица давно дружественна к своим юным жителям.

— Минск, как и прежде, будет продолжать сотрудничество с детскими организациями по всем направлениям, — подчеркнул на официальной церемонии подписания договора Игорь Карпенко. — Мы берем на себя обязательства поддерживать зафиксированное трехстороннее партнерство. Будем работать на благо детей, потому что от того, какими они вырастут, зависит будущее нашей столицы и республики в целом.

Принципиально важный момент — активное участие самих ребят в глобальной инициативе ЮНИСЕФ. Не зря на церемонии подписания присутствовали председатель Молодежной палаты при Мингорсовете Владимир Ковалев, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Юрий Чечукевич, руководитель городской пионерской организации Наталья Слесарева.

— Думаю, совместными усилиями мы сможем определить круг вопросов, которые требуют решения, — отметил Юрий Оксамитный. — Нельзя также забывать о детях, которые находятся в сложной жизненной ситуации: лишены родительского попечения, имеют особенности физического и психического развития, находятся в конфликте с законом.